Сон по наследству

Юлия Орловская
Трамваи как кораблики,
По мостовой карабкались,
Осенний день,
Над травами поблекшими,
От сырости прилегшими,
Нависла тень,
Над редкими прохожими,
Им быть чуть-чуть моложе бы,
Нет рядом школ,
Прорежено и медленно,
Немного неуверенно,
Вдруг снег пошел,
Летите птицы белые,
Трясите небо серое,
Пусть валит снег,
Пусть кружатся метелицы,
Пусть вертятся, пусть стелются,
Сильней разбег!
Летите птицы белые,
Трясите небо серое,
В наследство сон,
Мне бабушка оставила,
И был по всем он правилам,
Благословлен.
Ах бабушкины сказки, вы ль,
Не в карнавальных масках быль?
В сто лет - привет!
Приходите как кошечки,
Что б сидя на окошечке,
Мне дать совет.
И утону я в памяти,
Куда меня Вы маните,
Ясна река,
И выловит жемчужину,
Мне так сегодня нужную,
Моя рука,
Поля мне снятся снежные,
Огромные, безбрежные,
Моя беда,
Не может с ними справиться,
Не может переправиться,
Ко мне, сюда..
Летите птицы белые,
Трясите небо серое,
Вставай стеной,
Моя защита снежная,
Прохладная и свежая,
Передо мной.