Мадонны Рафаэля

Тамара Бушуева
Великий Рафаэль искал натуру
Для написания Психеи,
Увидел нужную фактуру,
Гуляя как- то по аллее.

Она была прекрасна и стройна,
С лицом наивного ребёнка.
Увидев, что ему нужна,
Распутница играла очень тонко.

Художник ею покорён,
Любовь затмила всё на свете.
О сколько выписал Мадонн,
Придав им очертанья эти.

Шесть лет Художник с «музой» был,
Она внутри всё выжигала,
Пропал, а был в расцвете сил.
Ведь в ней текла не кровь, а лава.

О гений Рафаэль Санти!
Прошли века, но мы в печали,
Когда б от бед Вас отвести,
То сколько  Вы б ещё создали.

Рафаэль умер в 1520году, прожив всего 37 лет, похоронен в Риме в Пантеоне.