Роман

Золлушка
Ты – мой законченный роман,
До дыр зачитанный, любимый.
Немного ж мир потратил силы,
Чтоб я, до классики гурман,

Так в это чтиво безнадёжно
Всласть окунулась с головой,
И власть интриги надо мной,
Интриги глупой и ничтожной,

Так непомерно возросла.
Была я рада ей отдаться:
В круженье бешеного танца
Легко забросила дела…

И шум страниц неумолимо
Нас приближал к разгадке тайн.
«Вне зоны» ты, а я – «онлайн»,
Но был всегда со мной незримо

Ты в этот год. Но год прошёл.
Страниц осталось слишком мало,
И как сей миг ни отдаляла,
Конец так близок… Хорошо,

Что пустоты я не приемлю.
Другой уж ждёт меня роман,
В нём есть любовь, но не обман.
Готова  я.  И  жадно  внемлю.