Пятак

Станислав Субботин
Почему это так? Почему это так?
Кто вчера был мне друг, тот сегодня мне враг.
Почему в той стране, где страдает народ,
Кто-то пьёт всё и пьёт, кто-то жрёт всё и жрёт.

Там дворцы охраняют заборы.
Там жируют хапуги и воры...
Почему это так? Почему это так?!
Потому что "купились" мы все за пятак.

Да, похожим кабан роет грязь и навоз,
Только этот – на "жбан" демократа прирос.