Горизонт

Наталья Евгеньевна Бартенева
Вьется змейкой в пыли чей-то след,
К горизонту стремясь недоступному.
"Не надейся на легкость побед -
Не поможет, как совесть - преступнику!
Горизонт - остаётся далёк.
Он лишь мАнит, но с места не сдвинется!
Лишь испытывать даст тебе срок
Меру силы и меру терпимости."

Вьется змейкой в пыли чей-то след.
Кто-то шел за мечтой и восторгами,
А дорога бежала вперед,
Бесконечная, мудрая, строгая:
"Ты иди - если хочешь дойти.
Ты люби - если сердце волнуется!
Не суди - сам не будешь судим,
Счастлив будь - только счАстье окупится!.."