Мир перевернуло от событий

Борис Алексеевич Максимачев
Мир перевернуло от событий,
Всё не так, куда ни погляди:
Вместо жизни - тысячи убитых,
Вместо сердца — ненависть в груди.

Друг! Храни ту ненависть святую
За свою поруганную честь,
За страну советскую родную
Объяви безжалостную месть!

Уничтожь врага, в Победу веря,
Раздави отвагою своей,
Охрани от бешеного зверя
Мир и счастье, женщин и детей.

Не щади себя в кровавой битве,
Защищай свободу до конца.
Будь в бою подобен острой бритве,
Не жалей горячего свинца!

Ты — защитник мира и свободы.
За тобой - великая страна.
Будь же твёрдым в час лихой невзгоды,
Долг солдата выполни сполна!

15 августа 1941 г.