Декабрьская ночь

Готт Александр
Сусальное золото кАмнями
Стекает с луны снежинками.
Тучи чёрными цаплями
Плывут в индиго картинками.

Зимний и странный  сказ:
Серый в проплешинах снег,
Фонарь, словно мертвенный глаз,
Светит в подземки бег.

Темно и морозно. Собаки,
Тихо сидят сторонясь -
Утром, почти до драки,
Грызли сворой, ярясь.

Любые замерзли звуки,
Посыпано редким снежком.
Кажется крылья - руки
Тряхнули небесным мешком.