Вариация на тему изображения

Елена Лубоцкая
Нежной лилией, чистой и белой,
Вдруг возникла печаль на пороге,
А потом ненадолго присела -
Утомилась, как видно, в дороге...
Лепестки поправляла украдкой,
Но при этом в глаза не глядела...
Для кого-то осталась загадкой,
Для меня же - обычное дело....