Долина кукол

Рахим Карим
Нельзя быть счастливым на несчастном свете.
Нельзя быть блаженным в Аду с именем Рай.
Скажу откровенно - почти по секрету,
Живу в январе -  на дворе, хоть, весна - май.

Расскажу я ветру о хронической  боли,
С мальчишеских лет, как поныне страдаю.
Играть надоело печальные роли,
Как жаль, комедийных, вовсе не играю.

Я кукла, ужель? Иль я - марионетка,
Мне как  порвать те невидимые нити?
Как жаль, без которых, я всего лишь тряпка,
Валятся на сцене позорно - без жизни!