Предубеждение

Тарасикова Наталья
Иногда думаю, страдаю,
Зачем  внука все ругаю?
Не главное в отличниках ходить!
Ведь маленький ещё, хватить долбить!

Сама себя на мысли я ловлю,
 - Неоднократно я кричу.
Когда он плачет,  с ним рыдаю,
И руки сразу опускаю.

Тогда его я обнимаю,
И объясняю, объясняю!
И вместе мы тогда сидим,
Азы науки   мы долбим.

Главное для жизни, человеком быть!
Других ценить, родителей любить!
На  пути  крепко на ногах стоять,
Горя в жизни - не узнать!