Растаю

Наталия Крышан
Отсентябрила осень яркою листвою,
открасовалась вдосталь и с лихвою.
И я ей подыграю.
Ещё не все, не все мои минуты пали,
другие собрались, как птицы, в стаи
И тоже улетают.
Настало время составлять из них гербарий,
Чтоб ни одну не скрыть, не разбазарить!
Всё ближе, ближе к краю.
Придёт зима моя, придёт, увы, я знаю.
Листать альбом начну, напившись чаю,
Закончу и растаю...