Это жизнь, устаревшие маски!

Елена Караманиц
Повзрослела! А что-то случилось?
Я не вижу в себе изменений!
Может что-то в судьбе и разбилось,
Но бывает! И куча мгновений,
Не связать их в одно, никому.
Я смеюсь, но бывает и плачу,
Расскажу лишь тебе одному,
Что же жизнь для меня эта значит.
Нет меня! Я давно не жилец,
Отобрала она, что могла.
Я блуждающий миром мертвец,
Тело есть и кривая душа.
Пролетели года будто птицы,
Над моим посеревшим селом.
А кругом утомленные лица,
И вот так у меня день за днем.

Ведь я плакала долго ночами,
Я молила надежду мне дать.
И спала меж пустыми стенами,
Одеяло пытаясь обнять.
Чтоб согреться, но жаль не согрелась,
Видит Бог, я ранима была.
А сейчас, может быть повзрослела,
И кусочек иллюзий сплела!
Нет той девочки больше, пропала,
В одиночестве слезы не льет.
Она многое в жизни теряла,
Ну, а кто не теряя живет?

Вот он мир, посмотрите, лишь краски,
Куча плачущих, малых детей.
Это жизнь! Устаревшие маски...
Я не буду, не буду взрослей!