Мир застыл, в одно мгновенье

Валерий Кротов
Хлябь из тверди, вила Вечность,
Суть...Пространство не объять.
Хаос, Тьма и Бесконечность,
Ход времён...вперёд и вспять.

Творцу хлябь осточертела,
Хаос тьмы со светом свил.
Нити...звёздные спирали,
Во Вселенную скрутил.


Красота необозрима...
Свод небесный, хляби твердь.
Лоно звёзд, живой картинкой,
В мир желает лучезреть.

Мир застыл, в одно мгновенье,
Искрой вспыхнула - Земля.
Сверх жемчужина созвездий,
Творцом...Словом, рождена.