Вчерашняя жена

Максим Новиковский
Инне.


Как жаль, что так все получилось,
Ты мне нечаянно приснилась,
Моя вчерашняя жена,
Как жаль, что это лишь вчера.

Любовь, негаданное действо,
В ней есть и счастье и злодейство,
В ней есть история своя,
Ее, вчерашней, и моя.

Я пошутил, ты пошутила.
И мы считали это мило.
Мы поиграли, но увы,
Нас разлучили наши сны.

Теперь ты ищешь меня всюду,
И в "том", и в "этом" я не буду,
Один лишь я, одна и ты,
И одинокие мечты.

Я не сумел, ты не сумела,
Но я хотел и ты хотела.
Как просто было все решить,
Чтобы любовь свою прожить.

Теперь не дождь, а просто слякоть.
Я разучился ждать и плакать.
И ты, наверное, грустишь,
Хотя смеешься и молчишь.

Наверно все это не с нами
И мы живем с тобою снами,
Не в силах грань переступить,
Что бы себя самих простить.

Ты ищешь взгляд мой на рассвете
И смотришь, листопад как ветер
Кружит за окнами опять,
И вновь мешает сладко спать.

Ну почему все так бывает,
Зачем любовь не умирает?
Ведь так легко перечеркнуть
И свежим воздухом вздохнуть.

Как жаль, что так все получилось,
Ты мне нечаянно приснилась
И я приснился вновь тебе
В нелепом этом ноябре.

И пусть слова летят как птицы,
Меняют облики и лица,
Моя вчерашняя жена,
Слезой моей обручена


МН