ты сука, жизнь

Ксения Яковлева
ты сука, жизнь - ведешь на поводу, 
не жалости, не скорби. Без причины 
не бросишься, из пламени в аду 
не выдернешь - не дашь достичь вершины. 
И веришь же тебе, ты, шлюха-жизнь, 
и веришь каждый день в изнеможеньи. 
Ты каждый день мне говоришь: Кружись! 
и я верчусь - пока живо движенье. 
Пока есть видимость существованья плоти, 
пока есть стать, и вера чуть жива -   
пока могу тебе я предъявить хоть что-то против - 
хоть силу, хоть надежду - два крыла, 
пока есть вера   -  в тесноте бороться, 
пока любовь сверкает     - вдалеке -   
и каждый шаг    - мне вымерять придется - 
я буду делать 
                только
                налегке.