Солоноватый запах моря...

Светлана Таран
Солоноватый запах моря
Лучом обласканный песок.
И чайки две о чем-то спорят,
Клоня крыла наискосок…

Вдали виднеется корабль,
Лениво плавают буйки.
И дочь щебечет что-то рядом
Прибоя шуму вопреки.

А музыкальные ладошки
Пригрели – надо же, кого!
На красной спинке – глянь – горошки!
«Мам, видишь?! Я… животно-вод!»

…Мне б окунуться снова в детство,
Хотя бы на денек-другой!

…Звук самолета слышен где-то,
Мечты баюкает прибой…

                09.06.2010