Не повод шутить. Поэтам Стихи. ру

Алкора
Копыта Пегаса стучат, как стаккато,
от крыльев сквозняк, - подхватил и несет,
но больше не будет дороги обратной,
твой лепет «я с краю» уже не спасет.

Ты призван: в стихи заключенное слово
сполна отзовется в гармонии сфер…
А ты - про «стопарик», поскольку не ново
от горя напиться, чтоб сбросить барьер…

Ты вечно в хмелю и гордишься процессом?
Ну, что же, ты вправе себя погубить,
вот только восторги твои – не для прессы,
а скотство похмелья – не повод шутить.

Мы сильный народ и талантом богатый,
а тот, кто ослаб, на трибуну не лезь,
Пегас – это дар, а не мерин поддатый,
подумай стократно, что делаешь здесь…