Вступайте в Клуб Любителей Столбов

Алексей Шелаков
Вступайте в Клуб Любителей Столбов!
Вы красоту Несущих лампы замечали?
Я иногда найти не в силах слов,
Чтоб восхищенье ими передать. Едва ли
мне лицезренье этой красоты
поход в музей какой-нибудь заменит.
Там под предлогом соблюденья чистоты
бахилы, не картины Вам оценят.
Что «Мона Лиза», призадумайтесь, - пустое.
Висит картина, собирая пыль веков.
А назначение, скажите мне, какое
когда-то Винчем кистью сделанных мазков.
Столбы - и свет, и красота одновременно,
Изгиб чугунного литья, бетона гладь
Вас не оставят равнодушным. Непременно
к ним прикоснуться захотите. Мне ль не знать.
Я ж председатель, член и учредитель
простого клуба, где Столбы боготворят,
А в жизни кузовов я выпрямитель -
рихтовщик в автосервисе «Марат».