отчаянно молиться за других...

Екатерина Кивилиди
Становимся день ото дня мы старше,
Теряя что-то светлое подчас.
Полупусты слова и чувства наши,
Зато хотим,чтоб было всё для нас.
Мы чемпионы в передаче сплетен,
Мы притворяемся, мы гаснем в суете.
Что в нас святого?! Святы только дети
В своей необъяснимой простоте.
Мы так мечтаем о любви и счастье!
Но почему же мы тогда любовь,
Когда она не рвет уже на части,
Становится лишь просто нашей частью -
Готовы растерзать почти что в кровь?
Мы всё же так просты и так ранимы,
Мы очень искренни в своей тоске.
Противоречья наши объяснимы,
Как седина - так рано!- на виске.
Так много ждем,так мало получаем!
Так быть хотим не хуже остальных!
Так искренне себя же забываем
В своих любимых,близких и родных!
Так тщательно высчитываем что-то
А действуем наперекор уму...
Так часто на словах хулим кого-то,
Кого бы не отдали никому...
Не понимаю,как нам удается
Не за себя жить,за каких-то "них"...
А в старости нам только остается
Отчаянно молиться за других...