Плач

Юлия Суслова 2
Запорошила, завьюжила,
Замела  метель  с  утра…
Слышу голос твой простуженный.
Где ты был весь день вчера?

Иль не я тебя, беспутного,
У холодного окна
Поджидала и баюкала
Малых детушек одна?

Иль не я всю ночь молилася –
Приходи домой, Родной! –
И горючие катилися
Слезоньки мне на ладонь…

Запорошила, завьюжила,
Замела метель-пурга…
Что ж явился ты простуженный?
Где слонялся до утра?...