Когда на улицах мерцают фонари...

Светлана Таран
Когда на улицах мерцают фонари,
Ее в ладонях убаюкивает вечер.       
И любоваться можно до зари            
Тем, как во сне лицо ее беспечно.

Слегка дрожат ресницы – вновь она
По лабиринтам ночи сонным блудит…
 «Мам, а в Чечне еще идет война?
Наверно, очень там страдают люди …

Я попрошу у Бога перед сном
Для всех людей любви, тепла и счастья…»
Пусть лучше будет всем не всё равно,
Пусть чувствуют себя Вселенной частью…

А счастье – есть! Со мной ведь светлячок –
Моя единственная маленькая дочка.
С ней солнце светит и зимой так горячо!
С ней так рифмуются легко все эти строчки!

                17.06.2010