3. Воспоминание о сказке

Екатерина Кивилиди
Меня когда-то звали не так,
и мир был совсем другим.
И было ясно,кто друг,кто враг,
кто любит,а кто любим.
Когда-то я верила в колдовство,
сидела у ведьм в гостях.
Но мир изменился,ушло волшебство,
а этот мир - на костях.
Когда-то ходила я в лес,к алтарю-
осталась лишь тень алтаря.
Когда-то я знала,о чем говорю-
теперь я не знаю,кто я.
А мир изменился,его не узнать.
Не то,чтобы плох- другой.
Здесь люди привыкли всё время терять
любимых и жизнь,и покой...
Так было и ТАМ, но была там важней
надежда. Отчаянье - грех.
Скажите мне,что изменило людей,
что так изменило их всех?