Платком цветастым обвяжусь...

Катя Селюк
Платком цветастым обвяжусь -
о ком поплакать бы?
Смех! Небу всё ещё кажусь
кусочком лакомым!
Расплавить лоб, размозжить кость.
Ввысь - птицей чокнутой -
да поздно гнать. Ржавеет гвоздь 
в грудной, изогнутой,
зашторенной, да в том углу,
где понавешено,
где распласталась на полу
дурнушкой грешною.
Сойди, сползи - чужой народ,
ррррычащий, вычурный.
Поперёк горла - "бутер", "брот",
Собор готический.
Вот я стою - прижав твой крест -
к груди. (Не слишком ли?)
А мир - пьёт-ест, пьёт-ест, пьёт-ест -
блюёт излишками.
Бежать!...- куда? К ногам босым,
да звёздам матовым?
К её Иудам подкупным -
псам "дерьмократовым"?
Любить - её? К чему? За что?
Злом - обезличена,
да в перештопанном пальто -
подкладка вычурна.
Скорби - народ, сменивший кисть
рябины клёванной -
на мерзкий смрад, на гниль и слизь
их жвачки жёванной.
Домастерив Иудов трон -
слепой юродивый, 
прозреешь - в зареве икон
горящей Родины.