Кошка

Пётр Межиньш
Кошка

"Ты всегда в ответе
за тех, кого приручил…"
Экзюпери "Маленький принц"

Вот и всё. Ворошат и таранят
Старый мир,
        но для сердца родной…
И мелькнёт за оконным экраном
Чья-то кошка,
           метнувшись стрелой…
Все уехали. Кошка осталась.
Здесь кормили её молоком…               
Всё искала хозяев, металась, --
А теперь мир летит кувырком…
Вот она сиганула с окошка,
И обрушился старенький дом…
Плачет  сердце –
              бездомная кошка,
О разрушенном  доме своём.