Но как забыть тебя...

Йоко Сан
Как вертится земля и солнце вечно
Так мысль моя кружит  вокруг тебя
В минуты тягостных раздумий
Я не любви прошу  -  прошу совета
Скажи мне,  как  забыть тебя?
Душа ранимая, возвышенная, гордая
- неуловим твой образ
Но как роса  вечерняя, звезда далекая
Ты освещаешь путь
Стану  креститься  слева направо
Богу угодны все:
Католичка ли я, православная
Только бы нравилось тебе
Я ловлю снежинки губами
И смеюсь в лицо злым ветрам
За сиреневыми  облаками
Так просторно  моим мечтам
Еще  не  откуковала  вслед  кукушка
Как  вторит  соловей мне голосом твоим
И слышен плач  волшебной  скрипки
В безмолвной  оглушающей  тиши
В бессмертье отпуская  стихи твои
И усмирив свою гордыню
Как «Отче наш» я повторяю имя
Лучшего  поэта  из  мужчин