Духовный учитель

Юрий Симаченко
Одни,   любовь,   лишь   восхваляют,
И   день   и   ночь,   о   ней    мечтают.
Другим   любовь,   одни   страданья,
Ну,   как   любовью,    наказанье.

Во   всем,     магнитов     есть   баланс,
Для   нас,   всегда   есть    в   жизни   шанс,
Уравновесить,    сил    потоки.
Нам   жизнь   дает,   всегда   уроки.

А   вот    подсказки,    не    дает,
И   вот,    невыучен   урок,
Урока,    снова    повторенье,   
А    мы,    считаем    невезенье,

Духовный    нужен,   нам,   учитель,
Не    тела,    нашего,    мучитель.
Кто,   только   силы    поглощает,
И   ничего   не   возвращает.

А   духа    нашего   кумир.
Чтоб   он,   душой    открыл,    нам    мир.
Водой    чтоб   мог,    он   управлять
И    Мир,   в   красе  всей,    показать.