***

Светлана Литвиненко 2
                "Кладбище-храм"
О,унылое место потерь,
Как морозна твоя тишина.
Отворяешь мне в прошлое дверь,
Но печальна его глубина.

Мыслей поздних бесчисленный рой
И не сказанных вовремя слов
Закружит над моей головой,
Лишь увижу твой сумрачный кров.

Поборов суеверности страх,
Сожалений неудержных стон,
В те места,где покоится прах
Дорогих,я приду на поклон.

Расскажу им спокойно,без слез,
Что по-прежнему очень люблю,
Что их помню и в странствиях грез
Встречи с ними по-прежнему жду.

Молчаливым дыханьем своим
Ты не будешь тревожить тогда.
Нам остаться позволишь одним,
Тайну исповеди храня.

Страж суровый усопших телес,
Лицезреть тебя больно глазам,
Но ты есть по веленью Небес,
Ты ушедших божественный Храм!


Литва