Тихо в доме моем

Екатерина Анфиногенова
Тихо в доме моем,
Ни жены, ни детей.
Мы с кукушкой вдвоем
Поджидаем гостей.

Если б издалека
К нам отец мой иль мать,
Вдруг еще им пока
Можно не умирать.

Иль, оставив дела
К нам соседка зайдет?
Та, что кожа бела,
Та, что славно поет?

Вдруг, очнувшись от снов,
Старый друг забежит?
Но не слышно шагов -
На погосте лежит.

Вдруг приехала б та,
Что хотел я забыть?
Не хватило огня,
Чтоб ее долюбить.
 
Да и ты, старина,
Не кукуешь давно.
Я сейчас у окна,
А на сердце - темно.

Приходите ко мне!!!
Только ветер в ответ:
Твой портрет на стене,
А тебя больше нет.