Сосна на островке меж двух развязок

Котипа Наксеревзи
Сосна на островке меж двух развязок
Не кланяется ветрам и снегам.
Назло паническим экологов словам,
Напротив сонму неувязок.

Пусть гарь автомобильная порой
Не оставляет кислорода,
Сосна напротив непогодам,
Живёт, и новой радует корой.

Её я знаю очень много лет.
Я мальчиком тогда был бестолковым.
И не один под ней встречал рассвет
Всё было для меня свежо и ново -

И девочка, которую держал
За пальчики, и ей стихи читал.
И ближний лес, и месяца оскал,
И юных чувств бессилье и накал.

И минуло, почти уж тридцать лет.
Страна перевернулась в одночасье.
Но солнца ласковый сквозь иглы свет
Мне помнится. И это было счастье!