обманем время и себя

Тутов Сергей
Позади «мы вдвоем» и лето
Через месяц - декабрь и вьюга
Трубка долго молчит напоследок
Перед словом холодным - разлука

Нервный ветер несет обреченно
В унисон пожелтевшие листья
Торопливая осень хоронит
Эти дни как останки жизни
               
Хочешь, вместе обманем время
Быстротечное счастье оспорим
Непокорно преклоним колени
Перед тем, что зовется любовью