Пока не посыпал снег

Алла Галантар
Короткая радость в конце октября:
вдруг осень теплу отдалась.
На солнце блестит облетевший наряд
деревьев, под ноги ложась.

Я в красном пальто, расстегнувшись, пройду
по высохшей жёлтой листве.
Играй, ветерок, на свирели в саду,
пока не посыпал снег.

Недолго осталось осенней красе
тропинки в садах устилать.
Пойдём же, пока не посыпал снег,
в дожде листопадном гулять.