Зимнее солнышко

Сергей Кедрыш
На ладошку уселось солнце -
Сто веснушек, кудрявый лучик.
Заискрилось моё оконце,
Улыбнулись смущённо тучи.

Притомилось небесно чадо,
Засыпая, зевнуло сладко.
Между рам, в колыбели ватной,
Спрятал солнышко я украдкой...