Виденья

Конкурс Восхождение -6
СВЕТЛАНА СОКОЛОВА-СИДОРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ssn20061


Так и живём в вечной борьбе между Добром и Злом.
Середины, говорят, нет. Но есть вера, надежда и любовь...

Закрыты нАкрепко - ни щели -
ночные ставни. Тишь и мгла.
Лишь сердца ритм часами в теле
стучит: тик-так», «тук-тук»...
Легла.

Ресницы туго вяжут веки.
Но нет спасительного сна.
Больные мысли рыщут клетки
листов тетрадных (суть мутна)
и бродят сумеречно-едки.
Душа моя истощена.

Скребётся мышь за стенкой.
Страшен
в трубе камина плачь иль вой.
Огонь давно уже погашен.
И воздух мается со мной.

Одна... Озябшие виденья
проходят мимо... Вслед шепчу:
подбросить на угли поленья,
зажечь последнюю свечу...
И согреваю во спасенье
на сердце ладанки парчу.