Лунная соната

Николай Грибов
Лишь музыка нежно слуха коснется
И ноты заденут печалью сердца
И маятник жизни снова качнется
Симфония жизни прозвучит до конца

И бликом луны, как трепетной ланью
Разбудят забытые сердцем мечты
И сон ностальгии бушующей явью
На трепетном сердце рисует цветы

Пусть сумрачной ночью томимой желаньем
И девственных звезд лежит пелена
И лунной сонатой душевным сияньем
На сердце от звуков ее тишина

Пусть звуки знакомые теплятся светом
Меня призывают они к алтарю
Играет мелодия трепетно с ветром
Лаская залитую кровью зарю

Пусть жизни моменты наполнены скорбью
И на висках потаенно лежит седина
Но ты исцелен непрестанною болью
И вечности звуки тебе дарит луна

Пусть снова звучит не заметно соната
Пусть сердце опять ностальгией живет
Быть может не видел такого заката
Но сердце опять, как весною поет!