Уходят равнодушно

Лакричная Настойка
уходят равнодушно, без уведомлений,
не пишут писем, телеграммы прочь.
уходят просто так, уходят вневременно.
уходят в пустоту. уходят в ночь.
без объявления войны и поиска виновных,
спокойно прикрывая за собою дверь,
шагая соразмерно, хладнокровно,
без счета раненых, убитых и потерь.
и я глазами провожаю уходящих,
без лишних слов, и вроде бы всерьез
я всех - и будущих, и настоящих
благословлю без жалости и слез.