Осенний трамвай

Конкурс Восхождение -6
ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/galija


В трамвай желаний впрыгну на ходу
И, тенью стрекозы умчавшись в лето
Без адреса, без крыльев, без билета,
Я к той себе неведомой уйду,
Какой меня в действительности нету.

Действительность сегодня такова,
Что всё на свете кажется случайным.
Меня трамвай везёт, качаясь, в тайну –
В то небо, где рождаются слова,
Которые легки  необычайно.

Слова бегут строкой в мою тетрадь.
И слышится в них музыка живая.
А я за ними еле успеваю,
Едва поняв значенье, записать
Под перезвон осеннего трамвая.

За окнами дома и дерева
Летят по кругу, в стайке разноцветной
Кружат листвой счастливые билеты.
Действительность сегодня такова,
Что ничего случайного в ней нету.