Подарок

Бирюкова Еа
 Однажды Лев решил Тигрицу удивить,
 Подарок для подруги прикупить.
 Надумал,чем он сможет угодить-
 Руно золототканое купить.

 Поехал в самый лучший магазин,
 И Евриков потратил и бензин,
 Привез руно, красивое оно,
 Вот будет для Тигрицы кимоно.

 Пришел к ней в гости,тапочки надел,
 Потом на цыпочках-скорей надень-
 Тигрица облачилась в то руно,
 Оно к лицу и чудо хорошо.

 Мечтает Лев, хоть он и царь зверей
 теперь тигрица станет по нежней.
 не будет больше на него рычать,
 Клыки показывать и зубы выставлять.

 Мечты, мечты, лишь только снились
 И ласки теплые все обломились,
 Чуть что не так, Тигрица все рычит,
 Ну а руно?- Оно в  шкафу висит.

 Мораль сей басни такова-
 Тигрица -вовсе не овца.