город-ковчег...

Борис Панкин
***

город-ковчег,
где каждой твари по паре.
где печенег
братается с негром в баре.

где славянин
с хазарином пьют зубровку.
где армянин
с арабом берут воровку.

город-ковчег,
в котором чечен как дома.
се - человек.
здесь ему всё знакомо.

вязкая ночь,
блики бельмастых окон.
не превозмочь
комы глухой глубокой.

03.11.2010