Реальные боги

Добропыхатель
Всесильные боги программных миров,
Плетущие ткань виртуальных вселенных:
Их помыслы строги, характер суров.
Их кредо - стабильность, их враг -  перемены.

Растянутый свитер, брюшко, борода -
Такими привычно рисуют Одминов.
Разобранный сервер, свитчи, провода,
И шредер с котом дополняют картину...

Но внешность для бога - условности дань,
Ведь лик свой он избранным только являет:
Кто видит его в предрассветную рань,
Когда он вселенной своей управляет?

Заштопает дыры и выметет сор,
Любовно поставит апдейты и патчи,
Чтоб утром, привычно включив монитор,
Вы начали день.  Ну а как же иначе?

Для тысяч - привычный порядок вещей,
Как кофе спросонья, как утро и вечер.
Но то, что таков он, и есть он вообще -
Дар свыше (вполне рукотворный, замечу).

Богов - пантеон, но следить не легко
Чтоб было работать надежно и просто.
Ведь рейтинги, баллы, и тонны стихов -
Суть записи в базах, скрипты и запросы.

Я вижу работу стихирных богов,
И шлю им поклон, как коллегам по цеху.
Мы все в чем-то боги, и мир наш таков,
Каким мы подарим его человеку.

       *     *     *

Пояснение.
Упомянутые в тексте Одмин-кот-шредер - из ранних цитат на сайте bash.org.ru (некогда там были околоИТ-шные цитаты)