***

Светлана Литвиненко 2
                ***
Иных тревожить не хотела!
Уверилась,что я не я!
И тихо,скучно,неумело
Жизнь потащилась,как могла.

Она устало приводила
меня в места,где можно слыть,
Где выход будничный-лжевыход,
Но шанс дышать-не уходить.

и я дышала,как умела
Ей в благодарность,не ушла.
В ответ на крик души-немела,
На невозможность быть-была.

В туманно-сером сновиденьи
Бродила голову склоня,
Оскалом зверя улыбаясь
На осознание-не я !

Твердила в забытьи упрямом
О том,что сытость есть успех,
Что риск возможностью оправдан,
Но,слава Богу,не для всех!

Я так стремилась стать "успешной",
"Понятной",мир несущей всем!
Но осознала-безутешна-
Жизнь привела меня ни к тем.

Ни к тем победам и удачам,
Ни к тем заведанным дарам.
Я поняла!И очень рада
Вернуться к прежним берегам.

Я снова Я!С Судьбой своею
Опять тревожно говорю.
Спасибо,голубое Небо,
За то,что чувствую Зарю!

За то,что песнь моя не спета,
И я,по-прежнему,щедра
Красой и нежностью ответа
Для тех,кто любит не меня.

Сестра,играющая с летом,
О,Осень,рыжая лиса,
Я вновь с тобой,с души обетом,
Что все смогу,что не могла!

Заблудшую примите Светом
В ее природные края!


Литва