Полёт души

Владимир Симонов
Я вижу сон, что за рассвет
Над нами облако кружится,
Под этим облаком вдали
            летает птица.
Что хочет показать она
            своим твореньем,
Что есть безоблачная даль
            и есть затменье.
Какой размах, какой полёт
Сквозь облако хочет пробиться,
Расправит крылья словно зонт,
То сложит их и к Земле мчится.
Неужто облако её
            держит в своём потоке силы
И этим хочет показать
            Земли насилие.
Так высоко, так далеко,
            но всё же рядом,
Птица есть крик души моей
            или награда.
Это есть сон
            он пролетел, он оторвался
Но тот полёт птицы большой
            в душе остался.
Значит не просто был полёт
            было круженье,
Был зов Земли
            и зов Небес
                в порыв затменья.


                ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

                03.11.2010.