В стране, где лето три сезона...

Марина Старчевская
Страна, где лето в три сезона
Царит на суше в два обхвата,
Где ночь лететь до Аризоны,
И до Москвы далековато,

В ней всё зависит от погоды,
И все молитвы на рассвете,
Плеснув оранжевым восходом,
Возносит в небо светлый ветер.

Как будто древний наконечник
Копья, заточен и надраен,
Гудит гортанно-древней речью,
Блестит на солнышке Израиль.

2010 год (немного подправленное в 2018 году)