Сонет ярости

Елена Заостровцева
ВПЕРЁД!! - и звон ожившего клинка,
И острой стали яростное пламя
Вдруг всколыхнут ушедшие века -
И мигом рухнут грани меж мирами.

Исчезнет тяжесть, сгинут страх и боль,
И даже смерть порою здесь не властна.
И всемогущий смерч с названьем "бой"
Закружит в танце, остром и опасном.

Ты видишь цель; ты ценишь каждый миг,
Ты - молния, летящая сквозь тучи!
Ты сам - клинок, ты - раскалённый вихрь -
Всесильный, побеждающий, могучий!

И даже боги из небесной дали
Завидуют тайком твоей медали!