Странный человек

Андрей Дюк
По улице шел странный человек
за ним шел снег
и перед ним шел снег
плыл как последствие его - озябший след
след в след за следом -
плыл наследник век
за человеком

пространство снежное
где время снега - след
последняя покорность без укора
след жаждал снега
снег искал опору
у человека

и снег лежал улыбкой на лице
потусторонней, странною улыбкой
так улыбаются когда рыдают скрипки
о том, что небо, не судьба - а цель
для человека

шел человек
со странностью всех рек -
во времени не появляться дважды
шел словно странный символ, страшной жажды
злой жажды мучавшей его весь страшный век
по человеку