Душ наших дорога

Евгений Шашанов
Лиокадия Ковалевская

Будет вечер...
ссутуливши плечи...
по заветной тропинке
брести...

Сокровенные тихие свечи
отразятся
на Млечном Пути...

Станет ясно...
разлуки и встречи...
это всё
без начал и конца...

Будет вечер...
ссутуливши плечи....
отрясать белый снег
у крыльца...
     ***

Не один.
Вечеров будет много.
Мы с тобой будем их коротать.
Бесконечна,
Душ наших дорога.
И распахнуты их воротА.
Потому-то они и ранимы.
И любовью к таким же, больны.
Пусть же будут Всевышним хранимы,
Пусть же чувствами будут хмельны.
Ничего, что ссутулены плечи,
Наших душ расправлены они.
Мы стихи в полголоса нашепчем,
Словно в целом свете мы одни......