Философия жизни

Леонид Зеленский
Всё в этом мире скоротечно,
Любовь, проблемы, жизнь сама,
Одна лишь память только вечна,
Как и людей земных душа.
*
Как много тех, кто жаждут власти,
Одни открыто, горячо,
Другие тайно и  негласно,
Но, суть одна, достичь её.
*
Мы в жизни сей не одиноки,
И всё же надо нам порой
Наедине остаться с Богом,
Чтоб получить совет благой.
*
Все в этом мире не безгрешны,
Ни жалкий раб, ни злобный царь,
Ни даже юные невесты,
Ни прародитель наш Адам.
*
Всем  в этом мире  нужно верить,
В себя,  в надежду и мечту,
Чтоб совершить что-то успели,
А не профукать жизнь свою.
*
Всем в мире нужно вдохновенье,
Оно нам помогает жить,
Оно источник настроенья,
Для всех желающих творить.
*
Всем в мире хочется быть первым,
В своих делах и в жизни сей,
Но очень часто, что последний
Приходит к финишу быстрей.
*
Всем в мире нравится природа,
А вот помочь, чтоб сохранить,
Не всем дано это от бога,
Как и людей самих любить.
*
Всем в жизни хочется жить долго,
При этом есть и пить сполна.
Возможно, кто-то скажет плохо,
А почему? Ведь жизнь одна.
*
Всем в мире хочется богатства,
Красивых женщин и вина,
Возможно, скажут, это хамство.
А почему? Ведь жизнь одна.
*
Всем в мире хочется... Не знаю,
О чём ещё мне написать,
Читатель, Вас я приглашаю,
О жизни вслух порассуждать.

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 года