Ты только посмотри в его глаза

Нелли Зима
Лети, голубка, милая, лети,
Пока на небе солнышко высоко,
Любовь мою родному принеси,
Он от меня, по - прежнему, далёко.

Но промолчи о том, что я грущу,
И слёзы горькие пусть общей станут тайной,
А также то, что на судьбу ропщу,
Особенно, с  той  встречи неслучайной.

Ты  только посмотри в его глаза,
Где взгляд  твой переполнит  моя нежность,
Блестит на солнце чистая  слеза,
Вмещающая  всю  Любви  безбрежность.

Почувствует  пусть сердцем, что любим,
Его  дыханье жизнь  мне осмысляет,
Что  он, как воздух, мне необходим,
И  мысль о нём  мне память укрепляет.

Стремлюсь к нему с зарёй и в час ночной,
Спешу к нему в любую непогоду,
Он был, и есть, по - прежнему, родной,
За плен его я отдала свободу.

А за Любовь его я жизнь отдам,
Но промолчи, чтоб он не возгордился.
В  моих глазах прочтёт пусть это сам,
Чтоб напоив Любовью, ей упился...