Жизнь ребус

Ольга Изофатова Беларусь
Любовь дарить совсем непросто,
Ещё сложнее получить.
А, кажется, всё в мире просто.
Но это - сказка, а не быль.

Найти себя ещё попробуй.
На прежний путь, поди, ступи.
И кажется, ты на распутье,
А, в самом деле - на пути.

Найдёшь себя - ты очень рад,
Но вдруг, себя ты потеряешь.
И плакать хочется опять,
Лишь горечь правды ты узнаешь.

Жизнь, как ребус. Это ладно.
Но ты попробуй, разгадай,
Ведь в слове кроется неправда,
А правду ты, поди, признай.