Мысли о любви

Борис Кочетков
МЫСЛИ о ЛЮБВИ

Любовь - широкое понятие.
Не обязательно - постель.
Не обязательно, чтоб к свадьбе
вела дорога двух теперь.

Она объемлет людей многих.
Среди которых есть друзья,
родные лица, кто быть может
не знает, что люблю их я.

Любить ведь можно ЧЕЛОВЕКА.
За то, что он собой красив
душою, мыслями, не ликом,
и не фигурой, как массив.

Любить за преданность, душевность,
за ум, за честь, с которой он
отстаивает свои взгляды
и не идёт к врагу в полон.

За бескорыстие, не жадность,
за доброту в своих делах,
за то, что можно положиться
и верить, вас что, не предаст.

Да, мало ли за что мы любим
своих товарищей, друзей,
с которыми огонь и воду
прошли за годы жизни всей.

Любовь - священное понятье.
Не искажай его, храни.
В себе и детям передайте:
"С ней жизнь до самого конца, пройди!"
2 11.2010 г.