Значит, всё же, искра была...

Татьяна Летнева
   Значит, всё же, искра была… Иначе, не прилетела б  и не дошла…  И блеск глаз и проникновение голоса…  Руки уверенно теплые… Почему опять в ощущениях полосы? Словно кошка черная дорогу опять перешла… появилась врасплох… Или это не кошка? Неужели иней так плох?  Просто случилась зима в разгаре неутешного лета… Попробуй  видеть без света… Если закрыть глаза, почему - то вижу тебя… Просто случилась ночь… в несуразности чувств – глушь… столкновение душ… Беспокойство и безутешность, уйди, прочь…! 
   Значит, всё же, искра была… Иначе не вселился бы страх - делаешь, что-то не так… Желание судьбоносное - не пустяк!  Искра – не пожар же?! Но чувство и мысль,  дрожа, напряжением сбоят… ещё как! Будто стоишь в неглиже… И сердце в горле тюкает колокольней  уже… Господи, что это?  Если руки – судьбы ключи…  Возьми!… открой, помолчи…  Молчанием лечишь? Лечи! Или по ладоням, как в хиромантии…  Влететь в чужую судьбу, как в свою, закутавшись в небесную мантию…  По точкам, по линиям  -  в душу! А бывает и в стужу… Заставить сердце молчать? Отдавать – забирать?! Есть разница? Можно ли Любовь воровать?… Ход ответный лови! Лети,  желанием лет, лети! Только смотри, не обожгись,  и на морозе бьёт током…  искра любви!
   Значит, всё же, искра была… Взглядом пронзил, словно раздел… Стало стыдно…зачем? Неловко, будто бы не у дел… Куда спрятать себя? руки свои? Не идеальность телесную? Перевернутость – занавеску, наоборот, небесную, трусики, украшение низа, резко, как штору окна сдернуть… и на планету взглянуть… Неизвестности путь… ягодицы прохладные…  невидимой белизной… ЕДИНСТВЕННАЯ… прочитать душой… Так хороводят в небе звезды …  буквами в ряд… Без слов сиянием говорят…  Вот и тебе, деточка, млечный путь… Созвучием душ… как выстрел, заряд… Прикосновения  суть… разволновался? забудь…
   Значит, всё же, искра была… Иначе бы не смогла…  То, что дорого, держишь, или бросаешь, чтобы не потерять… Просто случилась ночь среди дня …  и желание не превозмочь… погубишь меня?  И наблюдала,  ждала, не звала… Проникала душой… Нет, постой… В твои руки судьбу отдала… Просто случилась зима… Постигать и тебя через искру огня…  ясность - не чувств, разума… Жар продвижения по йоте друг к другу… Замолчала с испугу… Держу паузу… Ответность искры или непостижимость жизни игры?…
   Значит, всё же, искра была…  Моя или твоя? Немею, бог мой, да, обоюдная!!!